Замерзших в непогоду водителей обогреют

obogrevГлавное управление МЧС России по Рязанской области продолжает работать в режиме повышенной готовности. На территории области в готовности находятся 74 пункта временного размещения и обогрева на федеральных автодорогах.

В случае ухудшения обстановки для данных целей могут быть задействованы школы, детские сады, дома отдыха, гостиницы, дома культуры и другие объекты. Всего более 2 800 объектов. 
Помимо этого спланирована работа 79 пунктов питания, 33 медицинских пунктов 20 пунктов заправки, 18 пунктов психологической помощи.
Напоминаем, что на территории Рязанской области ожидаются неблагоприятные метоявления. 15 и 16 марта с выходом средиземноморского циклона, ожидается повышение дневных температур воздуха до +5ºС с оттепелью, сильные осадки, мокрый снег, налипание мокрого снега, замерзающий дождь, гололед, обледенение деревьев и проводов, ветер порывами 15-20 м\сек. 17 марта с последующим понижением температур воздуха к отрицательной аномалии.
Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня, связанных с обрывом (повреждением) ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках, затруднением при проведении АВР, а также подтоплением пониженных участков местности в отдельных районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.