На допросе Филин обвинил Цискаридзе в шантаже

tciskaridzeСергей Филин, худрук балета ГАБТ, рассказал, что Цискаридзе шантажировал его записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой, гражданской женой главного подозреваемого по этому делу Павла Дмитриченко.

Как сообщает ТВ-Центр, на допросе Сергей Филин также упоминал имена Павла Дмитриченко и управляющего балетной труппой Руслана Пронина. По словам худрука, Дмитриченко угрожал ему открыто и намекал о готовящемся «сюрпризе». А Пронин был единственным, кто задавал Сергею Филину вопросы о планах на вечер 17 января.

Филин сказал, что хорошо помнит подробности вечера 17 января. Возвращаясь из театра, он подвез свою коллегу Ольгу Смирнову, а потом отправился домой. Стоя у двери подъезда, он стал нажимать кнопки домофона, но устройство сработало не сразу. В это время Филин заметил неподалеку человека, смотрящего ему прямо в глаза. Правую руку неизвестный держал за спиной. Почувствовав неладное, худрук хотел что-то предпринять, но не успел. Преступник подбежал и плеснул ему в лицо кислотой.

Пытаясь добраться до охраны на автостоянке, Филин не выдержал и упал. Охранник, увидев раненого балетмейстера, вызвал скорую помощь и позвонил супруге Филина Марии. Балетмейстер с химическими ожогами был срочно госпитализирован в 36-ю клиническую больницу.

5 марта полицейские задержали ранее судимого Юрия Заруцкого. Незадолго до этого были взяты под стражу водитель Андрей Липатов, доставивший подозреваемого на место преступления, и ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.