Правительство РФ против продажи алкоголя в автолавках

lavkiПравительство Российской Федерации не поддерживает законопроект, разрешающий розничную продажу алкогольной продукции посредством автолавок.

Об этом говорится в официальном отзыве, размещенном на сайте правительства РФ. Как сообщила пресс-служба российского правительства, законопроектом предлагается изложить в новой редакции статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления /распития/ алкогольной продукции». Таким образом была бы разрешена продажа алкогольной продукции посредством «автомагазинов в населённых пунктах, не имеющих стационарных торговых объектов».

Правительство считает, что предлагаемое законопроектом изменение не согласуется с нормами федерального закона, которым «установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах».

«Необходимо также отметить, что снижение доступности алкогольной продукции путём ограничения мест её розничной продажи относится к мерам, предусмотренным Концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года», — говорится в отзыве.

«Правительство Российской Федерации считает, что предложенное законопроектом изменение противоречит существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере и требует дополнительного обоснования», — отмечается в документе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.