Рязанских водителей проверили на алкоголь

voditeliСотрудники ГИБДД проводят так называемые «сплошные» проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

То есть сотрудники ГИБДД останавливают практически все транспортные средства и оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и т.д.) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, его отстраняют от управления транспортным средством, в присутствии понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотестера и, при необходимости, горе-водитель направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования. 

За 15 и 16 марта таким образом выявлено 37 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения и два водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
За два месяца текущего года в области уже выявлено 995 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.