В Рязани прошли «гонки на льду»

P112065617 марта на Борковском затоне состоялся первый «Открытый Борковской чемпионат по ралли спринту- 2013».

Принять участие мог любой автолюбитель и многие воспользовались этим правом. Основными организаторами этого праздника скорости выступила чета Шабановых — чемпионы завершившегося много этапного чемпионата по ралли-спринт Ozone Ice-racing. Помогали им в этом друзья семьи и единомышленники, то же неоднократные участники подобных соревнований. На старт в этот день вышло более 30 спортсменов. Конкуренцию Рязанцам составили автолюбители из Пензы. Получился некий турнир двух городов, имеющих свою автоспортивную историю и свои автоспортивные традиции. Гости уже не в первый раз на Рязанщине и уже успели увести к себе на родину не мало призов. Но это было летом и в заездах на четверть мили. В этот раз зеркальность льда была на стороне хозяев. Большинство кубков, медалей и грамот остались на родине. Ночные заморозки после оттепели сделали лед настолько гладким, что зрители в перерывах между стартами развлекались катаясь на животе по примеру пингвинов. Гости оказались к этому не готовы. Мощные и высокомоментные машины с трудом трогались и вписывались в повороты. Выигрывала в этот день аккуратность. Место определялось по сумме времени двух попыток. И испорченная одна из них могла полностью перекрыть успехи другой.
К безопасности организаторы постарались подойти со всей серьезностью. Прежде, чем выпустить участников на лед, всю трассу обследовали на тяжелом УАЗике. 70-90 сантиметровый лед даже не шелохнулся под двухтонной машиной. И было принято решение дать «Старт».
Поначалу было очень скользко, потом просто скользко. Нормально было только в конце и только для машин класса «Супершип». В этом классе с машинами на колесах с саморезами соревновались и бывшие кроссмены на настоящей кроссовой «восьмерке». Однако и тут победил опыт, приобретенный в любительских, а не профессиональных соревнованиях.
Место проведения мероприятия расположено одновременно и в красивом и удачном для наблюдения месте. С расположенного рядом пирса зрители видели не только всю трассу, но и даже немного Рязанского кремля. Этот факт особенно поразил гостей: приехали на соревнование, а заодно и достопримечательностями полюбовались.

P1120144

P1120496

P1120803

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.