Куда жаловаться, если во дворе не чистят снег

kryshaАдминистрация города напомнила, что очищенные от снега крыши и дворы не только гаранитя безопасности жителей, но и прямая обязанность управляющих компаний.

В этом году весна окончательно заблудилась по пути на Рязанскую землю. Снегопад в ночь на 19 марта укрыл землю почти 10-сантиметровым слоем снега, внось сделав дворы города труднопроходимыми. И, судя по ближайшим прогнозам Гидрометцентра, улучшения погоды пока ждать не приходится — перепады температур способствуют образование наледи на дорогах и сосулек — на крышах домов. В связи с этим все коммунальные службы городского хозяйства работают в усиленном режиме.

Однако, расчистка дворов и удаление наледи с крыши дома — это прямая обязанность управляющих компаний. Эти услуги прописаны в договоре оказания услуг по содержанию многоквартирного дома. Если же компания бездействует, жильцы могут пожаловаться на неисполнение договорных отношений со стороны управляющих компаний, в первую очередь в Управление административно-технического контроля администрации города Рязани по адресу: 390000, г. Рязань, ул. Почтовая, 60, тел. 28-04-65, uati@admrzn.ru. За ненадлежащее содержание домов и территорий эти организации будут оштрафованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.