На развитие сел Рязанской области выделят почти на 94 миллиона рублей больше

seloНа улучшение жилищных условий, в том числе молодых семей и молодых специалистов предполагается выделить 155,9 млн. рублей бюджетных средств.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание по реализации в 2013 году Федеральной целевой программы Социальное развитие села до 2013 года” и региональной программы Социальное развитие села Рязанской области на 2011-2014 годы”. Совещание провел заместитель министра Юрий Оводков, в обсуждении приняли участие представители администраций муниципальных образований. В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам строительства жилья.

В текущем году на мероприятия в рамках федеральной и региональной программ по социальному развитию села в Рязанской области планируется направить из бюджетов всех уровней 537,8 млн. рублей, что превышает уровень прошлого года на 93,9 млн. рублей. На улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов предполагается выделить 155,9 млн. рублей бюджетных средств, в том числе 125,9 млн. рублей – на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов. Всего участниками программы станут около 120 семей.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам формирования списков получателей социальных выплат на улучшение жилищных условий в 2013 году. Было отмечено, что согласно действующему законодательству преимущественным правом на участие в программе обладают работники агропромышленного комплекса, желающие построить или приобрести новое жилье. Заместитель руководителя аграрного ведомства подчеркнул, что администрации муниципальных образований должны помогать гражданам с оформлением документов на участие в программе, а хозяйствам рекомендовал оказывать своим работникам финансовую и организационную поддержку при строительстве (обеспечение транспортом, строительными материалами и т.д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.