Солист Большого театра скрывался под Рязанью

gajdyejРядовая проверка документов на дорге в Клепиковском районе привела к поимке экс-тенора Большого театра, подозреваемого в крупном мошенничестве.

Инцидент произошел еще в январе. Сотрудник ДПС остановил автомобиль и попросил водителя предъявить документы. Проверяя водительское удостоверение, инспектор обратил внимание, что данные владельца прав полностью совпадают с данными его знакомого, в том числе, место проживания, но с фотографии смотрел совершенно незнакомый мужчина — тот самый, что седел за рулем. Владелдец «странных прав» был задержан.  К делу подключились сотрудники уголовного розыска.
Уже на первом допросе мужчина признался, что по паспорту он Гайдей Сергей Виссарионович и некоторое время назад являлся солистом Большого театра. Когда задержанного проверили по базам учета, выяснилось, что он уже долгое время находится в федеральном розыске за УМВД по Щелковскому району Московской области по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере. А все это время певец скрывался в клепиковском районе, устроившись на работу автослесарем. После первоначальной проверки задержанный был передан инициатору розыска. Однако и в Рязанской области на него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа).

Экс-тенор «Большого» подозревается в крупном мошенничестве с землей: при организации дачного кооператива в Подмосковье Гайдей собрал деньги с участников кооператива для покупки участков, а потом скрылся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.