Улицу Павлова в Рязани открыли для движения

kartaКак сообщил заместитель главы администрации города Рязани Сергей Сивоконь, это временная мера, призванная изучить ее влияние на улучшение транспортной ситуации в центре города.

По улице Павлова теперь организовано одностороннее движение от Первомайского проспекта в направлении улицы Семинарской. Тумбы, перегораживающие сквозной проезд временно убрали. В связи с этим на участке улицы Пожалостина движение стало односторонним в обратном направлении: от улицы Семинарской в сторону Первомайского проспекта.

Это одно из предложений фирмы «Квантэкс», которая в соответствии с договором с администрацией Рязани занимается моделированием и перераспределением транспортных потоков на территории областного центра. 

Планируется, что данные изменения организации дорожного движения будут действовать в течение ближайших трех-четырех дней. За это время будут проведены исследование потоков автотранспорта и мониторинг ситуации с дорожными заторами. Окончательное решение об организации дорожного движения на данных участках будет принято с учетом мнения автомобилистов и горожан.

Стоит отметить, что в свое время решение сделать улицу Павлова пешеходной было связано еще и с тем, что вибрации от проезжающего мимо автотранспорта плохо сказывались на постройках дома-музея известного академика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.