4 млн рублей выделят в Рязани на поддержку некомерческих организаций

dengi20 марта прошло первое заседание школы лидеров некомерческих организаций (НКО), которое провел вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

Школа лидеров НКО создана для подготовки руководителей общественных организаций. В рамках обучающей программы предусмотрены занятия по планированию работы и составлению бюджета НКО, разработке социально значимых проектов, эффективному выстраиванию работы с органами власти, получению субсидий по проекту и многое другое. Сергей Филимонов подчеркнул, что региональное правительство уделяет большое внимание работе НКО, в том числе их финансовой поддержке. Одним из условий получения государственных субсидий является системность и результативность работы некоммерческих организаций. В 2013 году определились четыре приоритетных направления их деятельности:

профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
социальная адаптация инвалидов и их семей;
повышение уровня жизни людей пожилого возраста;
развитие межнационального сотрудничества.
В ходе заседания министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антон Астафьев прокомментировал порядок и условия предоставления субсидий, а также необходимые для получения финансовой поддержки критерии деятельности некоммерческих организаций. «Решающим фактором станет наличие у заявителей социальных проектов, предполагающих конкретный общественно значимый результат, – подчеркнул Антон Астафьев. – Будет учитываться актуальность, экономическая и социальная эффективность запланированных мероприятий». По его словам, в текущем году на поддержку общественных организаций предусмотрено 4 млн. рублей, что окажет серьезную помощь в реализации социальных проектов НКО.

По мнению руководителей общественных организаций, информационная и методическая поддержка, предоставляемая в рамках занятий Школы, будет способствовать успешной деятельности некоммерческих организаций в Рязанском регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.