Дружинники проверяют как живут условно осужденные

drujinikiВ 2012 году члены ДНД Октябрьского района стали наставниками для условно осужденных молодых людей или осужденных к наказаниям, не связанных с изоляцией от общества.

В результате рейдов с представителями ДНД и участковыми уполномоченными полиции проверено более 60 осужденных. Дружинники проверяли условия жизни осужденных, разговаривали с членами их семей, проверяли соблюдение предписаний, назначенных судом. При проверках был выявлен ряд нарушений, материалы по которым направлены в Октябрьский районный суд  Рязани с целью проведения профилактической и воспитательной работы.

Для проведения общепрофилактической работы ежеквартально разрабатываются и согласовываются планы совместной работы сотрудников филиала с представителями префектуры, командирами отрядов народной дружины Октябрьского района и начальником полиции УМВД России по городу Рязани; ежеквартально составляются графики рейдов для проверки лиц молодежного возраста.

В настоящее время на учете филиала состоит 287 осужденных, не связанных с изоляцией от общества.

В I квартале 2013 года уже проведено 3 рейда, в ходе которых проверено 40 подучетных граждан.

Участие членов городской народной дружины Октябрьского района в воспитательной работе с осужденными направлено на позитивное воздействие на осужденного, нравственное отношение к семье и ближайшему окружению, культуру его поведения в обществе и гуманное отношение к людям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.