В область приехала очередная партия высокодмолочных коров

cowПо информации регионального  министерства сельского хозяйства и продовольствия, в ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района поступила вторая партия — 477 голов —  племенного высокопродуктивного скота голштинской и джерсейской породы из Дании.

Все животные уже осмотрены специалистами ветеринарной и зоотехнической служб. Пока коров разместили в специально оборудованном помещении на профилактический карантин. В этот период гостьям из Дании сделают прививки и проведут диагностические исследования. Напомним. что первая партия коров прибыла сюда около месяца назад.

В селе Вакино Рыбновского района реализуется один из самых крупных проектов регионального агропромышленного комплекса – возведение роботизированного молочного комплекса на 3420 коров. В настоящее время завершено строительство двух новых корпусов, в одном из которых уже размещены 480 коров голштинской породы, доставленных в хозяйство в феврале. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще три площадки, рассчитанные на 480 голов каждая, родильное отделение и два молочных блока. На комплексе устанавливаются современные роботизированные аппараты доения, которые могут за одну дойку обслуживать 60 коров. С выходом на проектную мощность предприятие планирует производить в день до 120 тонн молока высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.