В областном противотуберкулезном диспансере работает “горячая линия”

liniyaВ рамках месячника по профилактике туберкулеза в Рязанском областном противотуберкулезном диспансере продолжается бесплатное обследование граждан.

Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения. Месячник по профилактике заболевания, который проводится в Рязанской области с 1 по 31 марта, приурочен ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом. По данным регионального министерства здравоохранения, за последние четыре года в области число заболевших туберкулезом уменьшилось почти в 1,5 раза. В 2012 году смертность от этого заболевания стала самой низкой за последние пятнадцать лет. В целом показатели по туберкулезу в области в 1,5-2 раза лучше, чем в среднем по стране. Такие результаты стали возможны благодаря системной работе по улучшению обеспеченности лекарствами, медицинским оборудованием, профилактической работе. Так, в 2012 году за счет средств федерального и областного бюджетов приобретены противотуберкулезные препараты общей стоимостью более 14 млн рублей, высокотехнологичное оборудование на сумму свыше 30 млн рублей. Кроме того, в рамках программы модернизации в регион поступило пять новых цифровых флюорографов.

Один из основных способов профилактики туберкулеза – флюорографическое обследование, которое граждане должны обязательно проходить раз в год в поликлинике по месту жительства. В рамках месячника 23 и 30 марта с 9.00 до 14.00 все желающие могут пройти бесплатное флюорографическое обследование в областном противотуберкулезном диспансере по адресу: Рязань, Голенчинское шоссе, д.15. Кроме того, 22 марта с 9.00 до 16.00 в лечебном учреждении будет работать телефон горячей линии. Получить консультации специалистов можно по номеру: 24-16-30 (по вопросам заболевания детей) и 24-16-28 (для взрослого населения). Вопросы, касающиеся диагностики, лечения или профилактики туберкулеза, можно будет задать главному врачу диспансера Елене Николаевне Долженко по телефону: 95-78-26.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.