В Рязани поймали любителей колес

kolesaПосле совершения очередной кражи была задержана преступная группа, промышлявшая кражей колес с автомобилей.

Рано утром экипажу инспекторов батальона ДПС поступило сообщение, что у д. 25 по ул. Белякова неизвестные снимают колеса с автомобиля «Лада Гранта». К месту происшествия полицейские постарались добраться максимально быстро и тихо. На выезде с улицы экипаж ГИБДД повстречал автомобиль «Лада Приора». Машину остановили. В салоне, помимо водителя, находились двое пассажиров и… автомобильные колеса. Полицейские поняли, что это не может быть простым совпадением.
Водитель и его пассажиры стали объяснять, что они купили скаты. Однако инспекторов доводы ночных покупателей не убедили. Подозреваемых доставили в отдел полиции. Задержанными оказались два родных брата – жители республики Таджикистан и водитель – студент медуниверситета.
Далее сотрудники уголовного розыска установили, что лихая компания, только этой ночью совершили уже три кражи с автомобилей. Младший из братьев, 18-летний Абдулахад, признался, что на его счету семь или восемь краж. Всего же, как выяснили оперативники, приятели оставили без колес на улицах Рязани около двух десятков машин.
В отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело. Двоим из них мерой пресечения избран арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.