В Рязанской области начинает работать крупнейший в России инкубаторий

okskiiОкский инкубаторий станет самым крупным инкубатором яичного направления в России. Производственный процесс на предприятии будет запущен 26 марта. 

В Рязанской области вводится в эксплуатацию Окский инкубаторий, который является обособленным подразделением ЗАО Окская птицефабрика”.В эксплуатацию введена первая очередь предприятия на 40 млн. инкубационного яйца в год. При выходе на проектную мощность (80 млн. инкубационного яйца в год) Окский инкубаторий станет самым крупным инкубатором яичного направления в России. Производственный процесс на предприятии будет запущен 26 марта с закладкой первой партии инкубационных яиц.

В 2010 году был запущен инвестиционный проект при участии голландской компании, специализирующейся на разработке инкубационных технологий. Общая стоимость проекта составила около 270 млн. рублей.

С запуском первой очереди инкубаторий будет производить 46 тыс. цыплят в сутки, а после выхода на проектную мощность – 92 тыс. цыплят. Предприятие имеет собственный транспорт и отлаженные каналы продаж цыплят, технология позволяет доставлять птицу в радиусе две тыс. км от Рязанского региона.

Для Рязанской области реализация данного проекта имеет важнейшее значение. С введением в эксплуатацию инкубатория создается около 60 квалифицированных рабочих мест, соответствующих самым современным требованиям. Будут обеспечены дополнительные поступления в региональный бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.