Внедрять в регионе универсальную карту будут активнее

kartaК этому призвал глава региона Олег Ковалёв 21 марта на специальном совещании, посвященном реализации в Рязанской области проекта «Универсальная электронная карта».

Универсальная электронная карта (УЭК) внедряется в Рязанской области, как и других субъектах РФ, в соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Она призвана стать единым электронным документом для получения соцуслуг и выплат, оплаты услуг ЖКХ, штрафов и налогов, включить в себя медицинский полис, обычную банковскую карту и многое другое.

По словам губернатора, вопрос реализации проекта УЭК – тема важная и необходимая. «По этому пути надо идти чуть быстрее, чем мы работали до этого», – заметил Олег Ковалёв. Задача на ближайшую перспективу для областной власти и Сбербанка – на условиях государственно-частного партнерства создать в регионе единый центр, который займется практическим внедрением универсальных электронных карт, позволяющих получать госуслуги, оплачивать коммунальные счета, штрафы и налоги, обеспечивающих возможность проезда на транспорте, а также доступ ее владельца к платежной системе Сбербанка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.