От Гребенщикова “останется только голос”

GrebenhikovРок-группа «Аквариум» намерена в ближайшем будущем прекратить концертную деятельность, сообщил Борис Гребенщиков.

«23 марта состоится последний петербургский концерт этого состава. Через месяц будет последний концерт в Москве в «Б2», — пояснил музыкант, добавив, что затем группа возьмет отпуск до лета, а потом еще выступит на трех фестивалях: «Усадьба джаз», «Дикая мята» и «Рок над Волгой», сообщает ИТАР-ТАСС.

«А большой наш тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы играли 23 года не прерываясь. Все. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы «уходим под радар», куда-то в партизаны. Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я», — заявил Гребенщиков, передает «Интерфакс».

При этом творческие планы у группы достаточно большие. До лета должен быть выпущен диск, содержание которого обговаривается в настоящее время. Также планируется издать мини-альбом с шестью песнями, большую часть которых «Аквариум» ранее не исполнял. «Там будет одна новая, более-менее засвеченная, и те, которые либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал. А вообще планы у нас огромные, но они держатся в тайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения», — пояснил музыкант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.