Мужчина пытался сделать друга бессмертным

dunkanЗа помощь другу в обретении бессмертия, преподавателю московского колледжа грозит до семи лет тюрьмы.

Как сообщает «РИА Новости», столичная полиция задержала преподавателя столичного колледжа, который хранил дома радиоактивные вещества и облучал своего друга, который желал стать бессмертным. «В конце минувшей недели на западе Москвы был задержан 35-летний мужчина, у которого в квартире на улице Авиаторов было найдено шесть килограммов радиоактивных веществ, а в гараже на Волынской улице — еще восемь килограммов», — сказал собеседник агентства.

Как пояснил источник в правоохранительных органах города, в месте обысков были найдены различные металлические предметы, детали от техники, радиоактивная почва. «Полицейским мужчина объяснил, что у него есть друг, который хочет стать бессмертным, для этого он и облучал своего товарища радиацией. Друг даже ездил в зону Чернобыльской аварии, чтобы получить облучение и стать бессмертным», — сказал собеседник агентства.
Источник добавил, что радиоактивные предметы мужчина доставал, посещая специальные места, схроны, не уточнив, какие именно. Все они сейчас изъяты и помещены в специальные контейнеры.
24 марта, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами», которая предусматривает до семи лет заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.