В сквере на улице Вокзальной будут высажены уже полноценный деревья

SkverЗаместитель главы администрации Рязани Сергей Сивоконь провел плановый объезд города. Маршрут осмотра городских территорий проходил по Московскому и Железнодорожному районам.

В ходе объезда был сделан ряд замечаний, касающихся посыпки проезжей части второстепенных дорог, уборке тротуаров и обрезке деревьев.

Особое внимание участники инспекционного выезда обратили на состояние сквера на остановке общественного транспорта Ул. Вокзальная”. В апреле в сквере будет открыт памятник Надежде Чумаковой.

Заместитель главы администрации Рязани Сергей Сивоконь оценил ход работ по установке памятника и благоустройству сквера. Пешеходные дорожки в сквере выложены тротуарной плиткой, установлены новые скамейки, смонтирована система освещения.

Основные вопросы касались озеленения территории. Осенью взамен удаленного старовозрастного кустарника по периметру сквера было высажено 500 кустов кизильника. В рамках работ по благоустройству сквера были снесены аварийные, сухостойные, утратившие декоративную ценность и имеющие механические повреждения деревья. Взамен этих деревьев по просьбам жителей и в соответствии с планами администрации города будут высажены: два лоха серебристых, шесть кленов и туи. Как сообщила заместитель начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Ольга Свинцова, в данный момент идет отбор саженцев. Планируется, что их возраст будет составлять не менее семи лет, а это уже полноценные деревья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.