К 2020 году в Рязани площадь зеленых насаждений возрастет в полтора раза

derevyaСогласно нормативам, в местах жилой застройки площадь озеленения квартала должна составлять не менее шести кв.м на человека.

В Рязани этот показатель достигает 10 с половиной квадратов. Сегодня многих волнует проблема вырубки деревьев в городе. Однако не все понимают, что это вынужденная мера: возраст некоторых насаждений перевалил за полвека, и сейчас они не столько украшают город, сколько угрожают безопасности рязанцев. Заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимир Скрипченко говорит, что на сегодняшний день ни одно дерево в городе не уничтожается без объективных причин. Деревья стареют, их, естественно, необходимо вырубать. Даже по улице Свободы можно посмотреть высадку кленов совершенно другого вида, которые весной будут только украшать Рязань.

Согласно нормативам, в местах жилой застройки площадь озеленения квартала должна составлять не менее шести кв.м на человека. В Рязани этот показатель достигает 10 с половиной квадратов. Но проблема в том, что зеленые насаждения разбросаны по городу неравномерно. При этом важно сохранить те зеленые островки, которые представляют особую историческую ценность.

На сегодняшний день городской думой принято продолжить мораторий на зеленые зоны, который был утвержден и принят еще прежним городским Советом. Этот мораторий продлен на пять лет, что также не дает возможности уничтожать эти зеленые зоны.

Кроме того, в Рязани принята и действует долгосрочная целевая программа по улучшению экологической обстановки. За счет средств городского бюджета в прошлом году были высажены деревья и кустарники вдоль поймы реки Павловки на Московском шоссе и на улице Свободы. Озеленение продолжится и в этом году. По прогнозам экспертов, в соответствии с Генеральным планом развития Рязани, к 2020 году площадь зеленых насаждений возрастет в полтора раза:  с сегодняшних 10 с половиной  до 16 м2на человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.