Лучшие «бытовики» Рязани посетили театральный музей

bytovikiКак сообщает региональное министерство экономического развития и торговли, 21 марталучшие работники из сферы бытового обслуживания съездили в Государственный центральный театральный музей имени А.А. Бахрушина (г. Москва).

Рязанские бытовики приняли участие в презентации словаря-справочника от А до Я «Сто раз примерь, один раз отрежь» Веры Глаголевой. Данная книга является первым специализированным изданием в России по театральным тканям и уникальна для тех, чья работа связана с оформлением сцены и созданием театрально-концертных костюмов.
Московский промышленник и меценатАлександр Бахрушин близок рязанцам тем, что его предки происходили из Касимова Рязанской губернии. Александр Бахрушин всю свою жизнь собирал коллекцию театральных экспонатов, которую в дальнейшем передал Российской академии наук. 
Сегодня в музее можно ознакомиться с историей русского театра, нашедшей отражение в более чем 1,5 миллионах экспонатах: сценических костюмах и декорациях, фотографиях и портретах, предметах декоративно-прикладного искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.