В Калмыкии убиты пятилетний мальчик и его двухлетняя сестра

kriminalistiДля помощи в расследованиипреступления в республику направлены криминалисты СК России.

 Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Калмыкии совершено убийство двух малолетних детей. 25 марта на основании вердикта коллегии присяжных был оправдан житель Калмыкии, обвинявшийся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своего пасынка — пятилетнего мальчика. В тот же день в селе Троицком Целинного района Калмыкии обнаружены тела пасынка и его двухлетней сестры.

По данному факту возбуждено уголовное дело. На причастность к преступлению проверяют мать детей, их бабушку, а также мужчину, освобожденного на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей.
«Наряду с действиями лиц, непосредственно совершившими убийство детей, следователи и криминалисты намерены дать объективную оценку действиям органов опеки, которые не предприняли необходимых мер по защите детей», — сказал представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Он подчеркнул, что «также будут предприняты все возможные меры для того, чтобы обжаловать оправдательный вердикт присяжных заседателей мужчине, который обвинялся в совершении насильственных действий в отношении детей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.