В Рязанской музыкальной школе №1 зазвучали народные инструменты

HkolaВ Рязанской детской музыкальной школе №1 прошел конкурс оркестров народных инструментов. Среди участников – коллективы почти изо всех районов области.  

Конкурс оркестров русских народных инструментов проводится в Рязани с середины 80-х годов, в нем принимают участие воспитанники музыкальных школ всех районов и города Рязани. В этом году на конкурс приехали 15 оркестров юных музыкантов.

Конкурсанты представляли свое творчество в двух номинациях – Оркестры баянов и аккордеонов и Оркестры русских народных инструментов”. В рамках фестиваля участники исполняли не только русскую народную музыку, звучали и мотивы Испании, Латинской Америки, Италии.

По словам члена жюри конкурса Александра Лаврухина, несмотря на некоторый спад интереса молодежи к народной музыке, любовь к русским инструментам и национальным мотивам все же остается. Эта музыка – как часть истории всегда будет актуальна и любима разными поколениями. Игра на народных инструментах во всех странах мира всегда пользовалась и пользуется большой популярностью.

В музыкальных школах Рязанской области игре на народных инструментах учится около 300 детей, в регионе есть и популярные на всю страну народный оркестры. Среди них — Народный коллектив Рязанской области оркестр баянов Рязанские самоцветы, Оркестр народных инструментов музыкального колледжа, Оркестр русских народных инструментов Рязани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.