Новую больницу скорой помощи построят за три года

skoraya27 марта Олег Ковалёв провел совещание по вопросу проектирования и строительства новой городской больницы скорой медицинской помощи.

По словам губернатора, БСМП – крайне необходимый для жителей города и области объект. Срок строительства рассчитан на 36 месяцев. «Сейчас главное – как можно быстрее направить технико-экономическое обоснование в Министерство здравоохранения РФ, чтобы проект был включен в федеральную целевую программу», – подчеркнул Олег Ковалев.

Глава региона также акцентировал внимание на необходимости еще раз проанализировать проект. Он должен отвечать требованиям времени, медицинская помощь, которая там оказывается, не должна дублироваться другими учреждениями здравоохранения, все должно соответствовать профилю БСМП. Олег Ковалев напомнил о необходимости применять современные технологии и материалы, снижающие себестоимость строительства. Участники заседания обсудили текущие рабочие моменты и определили основные задачи на ближайшую перспективу.

Напомним, под строительство комплекса зданий БСМП отведена территория бывшего трамвайного депо площадью 4,76 га. Проектом предусмотрены лечебная и хозяйственная зоны, зона общего пользования с автостоянкой для посетителей и персонала, площадка для приема вертолетов МЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.