Семьям, находящимся в сложной ситуации, будут выдавать продуктовые наборы

NaborВ Железнодорожном районе запускается проект Рука помощи, направленный на поддержку семей, находящимся в социально опасном положении.

В префектуре Железнодорожного района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав. Открыл заседание председатель комиссии, префект Железнодорожного района Сергей Карабасов. Он рассказал, что префектура совместно с аппаратом комиссии по делам несовершеннолетних Железнодорожного района запускает проект Рука помощи, направленный на оказание помощи семьям, находящимся в социально опасном положении. В едином районном банке данных состоит 24 таких семьи, в которых воспитываются 43 ребёнка. В рамках проекта, перед каждым заседанием комиссии, этим семьям будут вручаться продуктовые и промтоварные наборы.

Сергей Карабасов также рассказал, что с семьями и несовершеннолетними подростками, состоящими на учёте в комиссии, регулярно проводится профилактическая работа, оказывается помощь в организации досуга и летнего отдыха, санаторно-курортного лечения, в трудоустройстве подростков и их родителей, в решении социально-бытовых вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.