Встреча Владимира Путина с главой Египта произошла… рядом с ванной

putinВладимир Путин 27 марта на полях саммита БРИКС в южноафриканском Дурбане впервые встретился с президентом Египта Мохаммедом Мурси после переворота в стране. Впрочем, традиционная формулировка «на полях» странным образом сочеталась с местом встречи: два лидера беседовали в гостиничном номере, сидя рядом с… ванной.

Встрече предшествовала авария в том же роскошном отеле: без света и охраны оказались все лидеры БРИКС.
В престижной гостинице «Фейрмонт Зимбали Резорт», где Путину предстояла встреча с Мурси, в разгар беседы глав государств БРИКС с африканскими лидерами отключили электричество. Руководители пяти государств, на территории которых проживает 40 процентов населения планеты, остались за закрытыми дверями без света и охраны. По свидетельству присутствовавших на встрече делегатов, как только выключился свет, в зале наступила тишина, а потом раздался нервных хохот. Не исключено, что лидера ЮАР Джейкоба Зумы, который как раз в этот момент выступал. Зато после этого продолжавшаяся много дольше запланированного беседа быстро завершилась.
Встреча же Путина с главой Египта проходила с эстетической экзотикой. Номера в «Фейрмонте» оборудованы с дизайнерским изыском: ванны здесь располагаются прямо на полу посередине номера. В некоторых номерах для постояльцев, которых такой подход к обстановке не устраивает, есть выдвижная полупрозрачная ширма.
Именно рядом с такой ванной за перегородкой и встретились Путин и Мурси. Ради встречи из номера вынесли двуспальную кровать, вместо которой поставили несколько кресел.
Ранее два лидера лично не встречались – только два раза разговаривали по телефону. «В этом году исполняется 70 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами, — заметил в начале беседы Путин. – Нам нужно обсудить региональные и международные проблемы».
Во время встречи двух президентов в гостинице вновь отключили свет. На этот раз секунд на десять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.