Рязанские овцеводы объединились

OvsiВ Рязанской области создан Союз овцеводов,  соответствующие документы поданы на регистрацию в Министерство юстиции.

Решение о создании некоммерческого партнёрства было принято на совещании по вопросам развития овцеводства. В совещании участвовали руководители крупных овцеводческих хозяйств, фермеры, сотрудники регионального минсельхоза и ветинспекции. Приветствуя собравшихся, министр сельского хозяйства Дмитрий Андреев отметил, что инициатива объединения в отраслевые ассоциации своевременна и полностью поддерживается министерством и Правительством региона.

Рязанские овцеводы уверены, что для дальнейшего развития необходимы отраслевой союз и принятие региональной программы поддержки овцеводства. Так, успешным примером может служить развитие кролиководства в области – действует ведомственная целевая программа Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011–2013 годы, работает некоммерческое партнерство кролиководов Рязанской области.

По итогам совещания было принято решение о создании Союза овцеводов Рязанской области, выбрано Правление. Председателем избран Алик Мухамадеев, генеральный директор ООО Унгор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.