Рязанские спасатели вскрывают лед на опасных участках рек

ledВ начале апреля ожидается потепление, в Рязанской области проводится подготовка к предстоящему паводку.

С этой недели, водолазами-спасателями маневренно-поисковой группы начаты работы по распиловке и зачернению льда, в затороопасных участках рек. Учитывая опыт прошлого года, первые работы были проведены на реке Хупта в городе Ряжск, где в прошлом году, от талых вод в зону подтопления попало несколько улиц. 
С 27 марта водолазы-спасатели маневренно-поисковой группы приступили к распилу льда, в районе автомобильного моста города Ряжска, на реке Хупта пропилены майны по всему руслу, это будет способствовать безопасному прохождению льда на этом участке. Кроме того, для ускорения таяния льда проводится его зачернение.
«Работы проводились два дня. Это наш первый опыт, если этот способ будет эффективный, то мы будем продолжать вводить его в практику. Так как черные тела притягивают световые лучи, нагревание предметов происходит быстрее, таким образом лед растает намного быстрее. Предварительно лед очищается от снега. Если погода солнечная, в день слой льда уменьшается на 3-4 сантиметра», — рассказал начальник поисковой спасательной службы на воде Александр Иванович Мушинский,- «на следующей неделе такие мероприятия мы будем проводить в Старожиловском районе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.