В Москве станет меньше светофоров

HosseДвижение по Можайскому шоссе и Ленинскому проспекту станет бессветофорным.

Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказал глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, его слова цитирует сайт мэра и правительства столицы.

«Можайское шоссе — это продолжение Кутузовского проспекта. Там построено несколько развязок, и наземных перекрестков почти не осталось», — пояснил чиновник. Кроме этого, сейчас на трассе расположено семь пересечений в разных уровнях и организовано шесть светофоров.

Реконструкция шоссе предполагает строительство двух развязок на разных уровнях. Это разворотный тоннель под Можайским шоссе перед МКАД, а также длинная эстакада по Можайскому шоссе. Также вдоль трассы с обеих сторон предлагается построить двух-трехполосные боковые проезды. В результате, по словам Бочкарева, на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе от Кремля до МКАД останется всего два светофора.

Про пешеходов власти тоже не забудут — для их безопасности и комфорта запланировано строительство одного нового внеуличного перехода и реконструкция четырех существующих. «Мы обязательно будем строить новые подземные переходы», — заверил глава департамента.

Аналогичные планы есть и насчет Ленинского проспекта. Бочкарев напомнил, что теперь эта дорога соединяет Москву с ее новоприсоединенными территориями.

В ходе реконструкции данной трассы на ней появятся семь новых пешеходных переходов. Для ликвидации светофоров на проспекте запланировано строительство пяти транспортных развязок на разных уровнях, а также двух эстакад. В рамках проекта будут проложены новые боковые проезды вдоль вылетной магистрали, появятся выделенные полосы и «карманы» для общественного транспорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.