Рязанские ученые решают проблемы мирового уровня

nagrady zast28 марта губернатор области Олег Ковалёв вручил президентские и региональные награды 24 рязанцам.

 В зале Торжественных приемов регионального правительства прошла церемония награждения и вручения премий. Звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» были удостоены Маргарита Жаворонкова — заведующая отделом дополнительного профессионального образования рязанского филиала МГУиК и Ирина Протопопова — преподаватель истории искусств РХУ им. Вагнера

Также в этот день были вречены примии Рязанской области по науке и технике имени академика В.Ф. Уткина. Рязанские ученые из объединения «Плазма» получили премии за разработку импульсных рентгеновских металлокерамических трубок с взрывной эмиссией с улучшенными рентгенотехническими характеристиками — это открытие может использоваться во многих отраслях, в том числе в медицине. Здесь оно поможет получать более четкие снимки при малой дозе облучения, которую будет получать пациент.

А работники «Красного Знамени» удостоились высокой награды за разработку и внедрение в производство микроэлектронных приборов бортовой аппаратуры СОБИС-1 ступени ракетоносителей для кораблей «Прогресс», «Союз» и «Молния». В ходе разработки данного технического новшества, рязанские ученые решили проблему, над которой ученые мира «ломали голову» около 40 лет.

Выступая перед собравшимися, Олег Ковалёв отметил, что рязанская земля богата на ученых с мировым именем, и сегодняшние рязанские ученые с гордостью могут сказать, что держат высокую планку, заданную их именитыми земляками. «За последние годы многое меняется в Рязанской области. Возможно, кому-то эти перемены не по душе. Но жить и работать по-старому мы не будем. Уже есть определенные положительные результаты и в медицине, и в сельском хозяйстве, но мы не будем останавливаться на достигнутом. И сейчас самое главное выстраивать хорошие межличностные отношения: фермер — власть, врач — пациент, владелец предприятия — рабочий и так далее. Это, пожалуй, самый сложный из всех аспектов — ломать стереотипы и создавать нормальные человеческие отношения, » — отметил губернатор. 

nagrady123

nagrady12

nagrady1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.