К защите окружающей среды необходимо привлекать бизнес

earthО проблемах экологии Рязанской области, сохранении окружающей среды и правильного воспитания молодежи говорили на пресс-конференции, которую организовало Рязанское отделение экологической ассоциации Эка.

В последние годы интерес к защите и охране окружающей среды повышается. В 2012 году организации Эка удалось объединить власть, бизнес и общественность в борьбе за чистый воздух и охрану зеленых зон. Однако, по словам начальника отдела экологии и природопользования администрации Рязани Ольги Свинцовой, проблем еще немало и надо работать над их решением.

Большая работа проводится с подрастающим поколением. В частности, совсем недавно среди школьников региона прошел конкурс Лес живой и загадочный, где юные жители рязанской области могли представить свои проекты по озеленению и улучшению экологической обстановки региона.

Самый большой урон за последнее время экологии нанесли лесные пожары в 2010 году, ежегодного высаживают новые деревья на сгоревших три года назад участках. В этом году будет засажено около пяти тысяч гектаров. Заместитель председателя комитета по экологии и землепользованию Рязанской облдумы Михаил Крылов считает, что необходимо также привлекать бизнес к защите окружающей среды. Ведь развитие промышленности несмотря ни на что оказывает негативное влияние на экологическую ситуацию региона.

В завершении встречи дружественным организация и людям, которые помогают улучшать экологическую ситуацию в области вручили премии экогражданин 2012, которую два года назад учредила организация “ЭКА”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.