На “Селигере” впервые организую смену для молодых педагогов

SeligerВ этом году потенциальных участников молодежного форума Селигер ждет строгий конкурс. Для того чтобы попасть на  слет талантливой молодежи, надо будет предоставить список своих достижений в учебе, работе, и досуговой жизни.

Рязанскую область с рабочим визитом посетил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев. В учреждениях образования состоялся ряд его встреч с молодежью.

В частности, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев побывал в Рязанском государственном университете им. С.А. Есенина. На встрече присутствовали министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова, студенческий актив и молодые преподаватели рязанских вузов. Сергей Белоконев проинформировал собравшихся о программах и проектах, которые реализует Федеральное агентство, в том числе об особенностях проведения Всероссийского молодежного форума Селигер-2013.

Тема участия молодых рязанцев в форуме Селигер была поднята и на встрече Сергея Белоконева с участниками образовательной площадки для молодых педагогов Путь in Успех, которая проходила в регионе с 27 по 29 марта на базе средних школ №72 и №69. В семинаре приняли участие более 100 молодых учителей и студентов педагогических специальностей. Он проводится по инициативе Совета молодых педагогов Рязанской области при поддержке министерства молодежной политики, физической культуры и спорта, министерства образования региона. Цель семинара – создание условий для профессионального и личностного роста, развития гражданского самосознания молодежи.

По словам Сергея Белоконева, необходимо поддерживать профессиональные сообщества молодежи, в том числе учителей, так как, работая с детьми, они формируют сознание подрастающего поколения. При подготовке форума Селигер-2013 было принято решение впервые провести профильную смену для работающих молодых педагогов под названием Учитель будущего”, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Помимо этого, в каждом регионе России в этом году появится свой Селигер. По задумке организаторов, мини-форумы пройдут почти во всех городах страны. Кроме того, состоится конкурс социальных проектов. Лучшие получат федеральные гранты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.