Дороги Рязанщины готовят к паводку

dorogiКак сообщает региональное министерство транспорта и автомобильнных дорог, дорожные организации области уже приступили к выполнению мероприятий по подготовке дорожно-транспортной инфраструктуры региона к весеннему паводку.

На дорогах области подрядными организации счищают оставшийся снег с покрытия и обочин за пределы земляного полотна автомобильных дорог, очищают водопропускные труб от снега и льда, создаются бригады для выполнения работ по устройству воздушных воронок на участках дорог подверженных пучинообразованию. Также ведутся работы по обколке льда у наплавных мостов, подготовительные работы по закрытию движения на переправах и выводу конструкций в защищенную зону.

Кроме того, в целях предотвращения разрушения автодорог, минтрансом Рязанской области принято постановление о введении в период с 8 апреля по 7 мая текущего года временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения Рязанской области с нагрузкой на ось свыше 4,5 тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.