В Рязани с 1 апреля увеличились пенсии

pensiiС 1 апреля трудовые пенсии дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Также увеличился размер социальных пенсий.

С начала апреля трудовые пенсии 346 300 рязанских пенсионеров выросли на 3,3%, — с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. В результате индексации средний размер трудовой пенсии в регионе составил 9780,94 рублей. В августе ожидается корректировка страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров, в результате которой размер их пенсии увеличится с учетом суммы взносов на обязательное пенсионное страхование, начисленных работодателями.
Социальные пенсии 22 200 рязанских пенсионеров проиндексированы на 1,81%. При индексации размера социальных пенсий повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии. Средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению составляет 6713, 5 рублей.
Средний размер пенсии в регионе в результате индексации увеличился с 9186 до 9466,3 рублей.
Минимальный уровень материального обеспечения граждан в течение года будет по – прежнему не ниже уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе на текущий финансовый год – 5769 рублей. Если у неработающего пенсионера размер пенсии в совокупности с другими выплатами, куда входят и ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, будет ниже прожиточного минимума пенсионера, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.