Названа причина пожара, в котором погибло пять человек

pogarО предварительной версии случившегося рассказал главный государственный инспектор региона по пожарному надзору Александр Сурин на брифинге 1 апреля.

По предварительным данным причиной пожара на улице Безбожной в Рязани стало неосторожное обращение с огнем. О пожаре в доме №9 стало известно ночью 31 матра, когда приехали пожарные деревянный домишко и дворовые постройки полыхали во всю. Тушение осложнялось еще и тем, что в сарае находились два газовых балона. После разбора пожарища, были найдены тела трех мужчин и двух женщин. Как рассказал позже спасшийся из огня шестой участник компании, они вместе выпивали накануне вечером, а очнулся он уже когда вокруг полыхало пламя.

В ликвидации огня участвовали девять пожарных автомобилей и 33 человека личного состава государственной противопожарной службы. Точную причину возгорания позволят установить данные, собранные на месте происшествия сотрудниками УМВД, СУ СК РФ по Рязанской области, а также специальной испытательной лабораторией.
Напомним, что губернатор области Олег Ковалёв поручил проверить все дома неблагонадежных рязанцев, чтобы в дальнейшем не допустить подобных трагедий.
Общаясь с журналистами, Александр Сурин отметил, что для предотвращения пожаров специалисты ГУ МЧС России по Рязанской области проводят профилактическую работу – осуществляют поквартирные обходы и проводят специальные акции. Одна из них – «Жилище» – будет проводиться на территории региона с 1 по 30 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.