Тормоза

sobakaГлавное правило поведения для публичного человека: мозг должен работать быстрее языка. Иначе получаются позор и конфузия.

Вот, к примеру, Сергей Сальников. Едва получив под свое начало десятерых членов регионального отделения Партии «Родина», он выступил с доносом на себя-родимого. Читаем и удивляемся наивной искренности:
«На мой взгляд, было бы полезнее сегодня нам всем, лидерам политических движений, каким-то образом сесть за стол переговоров и сделать шаг навстречу друг другу. Для того, чтобы политическая стабильность в целом все-таки наступила. Мы же в силу определенных личных амбиций пока к этому не готовы», – самокритично произнес рязанский агробарон, выступая в эфире ГТРК «Ока».
По прочтении этого фрагмента становится ясно, почему Сальникова таки вынудили выйти из «Единой России». Излишне амбициозные, но недоговороспособные люди даже там не особенно нужны.
* * *
Далее на очереди еще один «лидер» армии из нескольких человек – бывший генерал Крымский. Этот заявлением не ограничился. Написал целое письмо губернатору Ковалеву.
Дело даже не в том, что, сообщая свое видение ситуации, сложившейся в поселке Кадом, Крымский выглядит медведем, едва проснувшимся от годовой спячки. Свою лепту в устранение последствий прошлогоднего кадомского половодья внесли многие – только не он. Но дело, повторяю, в другом.
Бросаем взгляд на начало, остальным можно уверенно пренебречь. И тут же замечаем все то же: мозг явно отстает от речи.
«Господин губернатор! Я и мои коллеги по партии не признали законность Вашего избрания губернатором Рязанской области».
Ведь анекдот получается, не иначе! Такой кондово армейский. Про одну извилину – и ту от фуражки.
Ну, не признаешь Ковалёва губернатором, твое право. Но зачем тогда ты его губернатором называешь?!
Что? По имени-отчеству было нельзя?
* * *
Круче всех «тормознул» Дима Гудков. Этот неутомимый популяризатор «пехтинга» и «бастрыкинга» сам попался на утаивании от избирателей своей доли в зарубежном предприятии.
«Я еще два месяца назад знал, что едроссы через газету «Известия» обвинят меня в том, что я скрыл бизнес в Болгарии», – цитирует Диму «КоммерсантЪ».
Тогда спрашивается: «А почему молчал? Отчего не совершил давно назревший «coming out»?»
Может быть, думал, что все рассосется? Или маскировал свой позапрошлогодний обман, прикрывая думской декларацией другую – ЦИКовскую?
Знаете, что удивляет во всех трех случаях? Люди, решившие заниматься политикой, смотрят на нас, как на дебилов. Они почему-то уверены, что с нами незачем мудрствовать – что скажешь, то и «схавают».
Блажен, кто верует, господа!

 

Оригинал статьи можно найти здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.