В поселке Остров организуют торговлю продуктами с автолавки

OstrovГлава Администрации города Виталий Артемов проверил готовность муниципального центра к весеннему паводку.

По данным МЧС в этом году (впервые в 21 веке) уровень воды во время таяния снега в Рязани может превысить отметку  шесть метров. В связи с этим с 18 марта на круглосуточный режим работы перешли ответственные чиновники и  специальный созданный оперативный штаб, который, возглавил глава Администрации города Виталий Артемов. В минувшие выходные команда сил для борьбы со стихией выехала в традиционные для города места подтопления- поселок Остров и Борки, чтобы помочь рязанцам подготовиться к  весеннему паводку. Жителей Острова, которые каждый год боятся остаться отрезанными от внешнего мира, попросили главу администрации помочь не только с ремонтом понтонного моста , но и с продовольствием, ведь в поселке нет даже продуктового магазина. В ходе встречи обсудили вопросы организации торговли с автолавки основными продуктами питания на территории поселка на период половодья. С жителями был согласован график работы автолавки, а также перечень продуктов.

А вот  жителей поселка Борки каждый год волнует  лишь одно –как не стать пленниками собственных домов. В период весеннего паводка они, порой, не могут выйти на улицу: кругом -вода. И, по словам сторожил, в борьбе со стихией приходится обходиться собственными силами. Виталий Артемов твердо заверил,  в этом году проблем не возникнет. Администрация и МЧС в полной боевой готовности. Финансовый резерв на случай ЧП есть. Кроме того, ЖЭУ заготовили пиломатериалы для устройства мостков. Управления не просто отчитались Администрации,  а приняли у себя комиссионные проверки.

По итогам совещания Виталий Артемов поручил произвести вывоз снега с разворотных кругов пассажирского транспорта, а также на период половодья ограничить въезд автомобилей со стороны Северной окружной дороги.

По итогам выездного совещания глава администрации поручил вести постоянный контроль за уровнем паводковых вод, завершить в короткие сроки работу по прочистке ливневой канализации, при необходимости организовать дополнительные водоотводы.

С наступлением благоприятных погодных условий в городе будет продолжена работа по ремонту дорог и нанесению дорожной разметки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.