Заключенный ФКУ ИК-2 хранил и распространял запрещенную литературу

knigi26 марта 2013 г. в Московском районном суд г. Рязани было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Ходжаева Ш.К., гражданина республики Таджикистан, в совершении административного правонарушения.

Данное нарушение предусмотренно ст. 20.29 КоАП РФ — распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, и их хранение в целях массового распространения.

Ходжаев Ш.К., являясь осужденным и отбывающим наказание, на территории ФКУ ИК-2 УФСИН России по Рязанской области с 28 мая 2011 г. по 20 марта 2013 г. массово распространял и хранил с целью массового распространения книгу Османа Нури Топбаша серии «В свете Священного Корана» «Пророк Мухаммад Мустафа – 1, да благословит его Аллах и приветствует», часть 4, 2-е издание, на 502 страницах 2008 года издания, перевод с турецкого Разоренова А., издательская группа «Сад», которая на основании решения Ленинского районного суда г. Оренбурга от 21 марта 2012 года была включена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 1289.

Суд, принимая во внимание полное признание вины и содеянное раскаяние Ходжаева Ш.К. в совершенном правонарушении, признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей с конфискацией предмета совершения административного правонарушения – книги Османа Нури Топбаша.

Приговор может быть обжалован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.