На Южном Урале обнаружены фальшивые купюры высокого качества

falshГород заполонили купюры высокого качества, которые очень сложно отличить от настоящих.

И это уже не первый случай подделки в этом году. На Южном Урале только за последний месяц фальшивки обнаружены в Челябинске и Миассе.
На ощупь как настоящая, водяные знаки тоже есть. Узнать в этой купюре фальшивку при беглом осмотре невозможно. Производители постарались. Даже полицейские, которые видели немало подделок, отмечают, что тысячная купюра очень высокого качества.
Только за март в городе изъяты 12 таких фальшивок. Вся партия, по данным оперативников, поступила из Северо-Кавказского региона. Скорее всего, в обороте еще десятки подделок. Не стать жертвой фальшивомонетчиков можно, если быть очень внимательным. Первый признак: герб при движении купюры не меняет цвет. Но главное отличие — порядковый номер. У фальшивок серия ЬП, номер начинается на 5697 или 3851. Сегодня поддельные купюры все чаще становятся фигурантами уголовных дел.
Все крупные купюры лучше рассматривать на свет. Сразу должно насторожить отсутствие голограммы или порядкового номера. При обнаружении подделки стражи порядка советуют немедленно обращаться в полицию, а главное — не пытаться самостоятельно разменять или сбыть банкноту. За это можно получить реальный срок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.