Рязань должны полностью привести в порядок к 9 мая

UborkaКо всем запланированным работам городские службы готовы. Правда есть и очень сложные задачи – это состояние дорог и ливневых канализаций в Рязани.

У властей и коммунальщиков всего месяц на то, чтобы очистить центральные улицы, дворы, городские парки и скверы. Начало весенней уборки города в этом году немного затянулось – погода внесла коррективы. Но это не отменяет традиций, Рязань должны полностью привести в порядок к 9мая. К этому времени необходимо ликвидировать несанкционированные свалки, отремонтировать и обновить городскую инфраструктуру. Кроме этого не стоит забывать и об эстетическом облике города – цветы и декоративные растения высадят сразу же, как позволят погодные условия. Ко всем запланированным работам городские службы готовы. Правда есть и очень сложные задачи – это состояние дорог и ливневых канализаций в Рязани. Первую проблему уже начали решать за счет ямочного ремонта. Ливневые канализации также будут реконструировать, на полную замену пока средств нет. Но и допускать ситуацию с повторением прошлогодних потопов не в коем случае нельзя.  

Без инициативы горожан коммунальщикам, какая бы не была готовность, все равно не обойтись. Поэтому власти призывают общественность – помочь. Например, выйти на общегородской субботник, который пройдет 20 апреля. Сами жители не против, состоянием города они не очень довольны и готовы внести посильную лепту. 

Официально месячник по благоустройству завершится 8 мая – в преддверии Праздника Победы. Однако, власти призывают без привязки к знаменательным событиям, важным датам или экологическим акциям соблюдать чистоту и порядок в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.