Социальные выплаты получили более трети жителей Рязанской области

ViplatiВ этом году одной из приоритетных задач станет социальная поддержка семей с детьми за счет средств материнского капитала.

4 апреля состоялось расширенное заседание коллегии министерства социальной защиты населения Рязанской области, посвященное итогам работы в 2012 году и задачам на 2013 год, сообщает пресс-служба Правительства Рязанской области.

С докладом на заседании выступила министр социальной защиты населения Рязанской области Вера Глонти. По ее словам, в прошлом году на реализацию мер по социальной защите и социальному обслуживанию населения было направлено более 5 млрд. рублей. Социальные выплаты в 2012 году получили более трети жителей Рязанской области. Основное внимание в работе министерства уделяется предоставлению мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья”, – отметила Вера Глонти.

В ходе работы коллегии были определены основные направления дальнейшей деятельности министерства, его территориальных структурных подразделений, подведомственных учреждений. В текущем году планируется повысить эффективность и качество услуг в сфере социального обслуживания населения. Одной из приоритетных задач станет социальная поддержка семей с детьми за счет средств материнского капитала и дополнительной ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей. На особом контроле министерства останутся вопросы обеспечения жильем ветеранов и предоставления технических средств реабилитации нуждающимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.