В инспекцию труда рязанцы обращаются в основном по вопросам сокращения

tekstЗа этот год 230 человек обратились по вопросам: проведения сокращения численности, предоставления гарантий  и компенсаций, оплаты вынужденного простоя.

Из общего числа посетителей: 138 человек обратились за консультацией  по телефонам горячей линии и 191 человек на сайт госинспекции труда.

По всем вопросам были даны консультации. После получения консультаций 20 граждан обратились в госинспекцию с письменными заявлениями для проведения проверок по фактам обращений. В остальных случаях обратившиеся граждане ограничились полученными консультациями, причем в 41 случае инспектору удалось решить проблемы обратившихся, связавшись  с работодателями по телефону.    

По указанным вопросам за три месяца проведены 30 проверок, в ходе которых выявлено 168 нарушений трудового законодательства, в отношении 23 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Так, при проведении внеплановой проверки по обращению работника у индивидуального предпринимателя Г…, г. Рязань, установлено, что при увольнении работнику не произведен окончательный расчет, в том числе не выплачены задержанная заработная плата за два месяца и компенсация за неиспользованный отпуск на общую сумму более 9,6 тыс. рублей

Работодателю выдано предписание с требованием выплатить работнику задержанную заработную плату с учетом денежной компенсации за задержку в порядке ст.236 ТК РФ, в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.