В Рязани продолжается модернизация общего образования

ObrazovОсновными целями в сфере образования в 2012 году являлись улучшение условий обучения и воспитания школьников, повышение средней заработной платы учителей, повышение качества образования.

В рамках Комплекса мер по модернизации был проведен капитальный ремонт школ №3 и №32. Для обеспечения необходимых условий для реализации программ общего образования в 2012 году была осуществлена поставка учебно-лабораторного оборудования в 13 школ для 36 предметных кабинетов.

В целях совершенствования школьной спортивной инфраструктуры в 2012 году поступили комплекты спортивного оборудования в шесть школ города, построены универсальные комплексные спортивные площадки в семи учреждениях, отремонтированы спортивные залы в четырех школах. В 27 школ города было поставлено медицинское оборудование.

В 2012 году на капитальный ремонт и переоснащение школьных столовых в 17 школах города Рязани было затрачено 65 млн. рублей, что позволило повысить качество и безопасность школьного питания, увеличить до 71% охват обучающихся качественным горячим питанием. Кроме того, был реализован проект Электронная школьная карта по автоматизации оплаты школьного питания, который позволил исключить сбор и учет наличных денег за питание детей, а родителям – осуществлять контроль за целевым (только на питание) использованием денежных средств.

Большая работа проводится и по информатизации общего образования. В 2012 году во всех школах города проведен монтаж локальных вычислительных сетей, проводится работа по увеличению скорости доступа к сети Интернет. Проведена работа по переходу на электронный классный журнал и дневник школьника. В 2012 года все школы города приступили к ведению электронных личных дел первых классов.

В рамках Комплекса мер по модернизации общего образования города Рязани в течение 2012 года проходило повышение фонда оплаты труда в общеобразовательных учреждениях для доведения средней заработной платы учителей до средней по экономике региона. Выделенные средства регионального бюджета направлены на увеличение базового оклада и стимулирующей части фонда оплаты труда учителей общеобразовательных учреждений.

Реализация вышеперечисленных мероприятий в сфере образования города Рязани позволила в 2012 году создать условия для введения федеральных государственных стандартов начального и основного общего образования; проводить обновление материально-технической базы образовательных учреждений; повысить среднюю заработную плату педагогическим работникам.

Основными задачами в 2013 году по реализации мер по модернизации образования являются: обеспечение уровня заработной платы педагогических работников на уровне среднемесячной заработной платы работников в целом по экономике Рязанской области и создание современных условий для организации образовательного процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.