Средняя заработная плата педагога в регионе составляет более 20 000 рублей

PedОб этом сообщила на первой ярмарке педвакансий 2 апреля региональный министр образования Елена Буняшина.

 Так же она рассказала о том, что в регионе не хватает молодых специалистов — педагоги пенсионного возаста составляют по области от 22 до 25%, в то вемя как специалисты до 35 лет — лишь 15%. Для привлечения учителей в сельские школы в области организованы дополнительные меры поддержки: предоставление жилья, разовые денежные пособия, ежемесячные доплаты в течение первых трех лет работы, льготное ипотечное кредитование, льготы в опрате ЖКХ.

Начальник городского управления образованием Виталий Ерёмкин сообщил, что в Рязани средний возраст учителей — 48 лет. «За последние пять лет школы существенно изменились: появился интернет, современная техника, новые тербования к обучению. Поэтому нам нужны молодые грамотные специалисты, способные не только ориентироваться в современных технологиях, но и общаться со школьниками на понятном им языке, — отметил Виталий Викторович. — Администрация города озабочена повышением заработной платы молодым учителям. К 1 сентября им планируется установить повышенный коэффициент при начислении зарплаты».

В свою очередь и.о. ректора РГУ Сергей Пупков заявил о готовности университете подготавливать небольшие группы педагогов с «нестандартным уклоном». Например, физруков-тренеров по борьбе. То есть студентам будет предложено получить дополнительную специализацию после третьего курса, чтобы по окончании обучения они получили два диплома — об основном и дополнительном образовании. По словам Сергея Викторовича, такоей метод работы и обучения позволит более гибко реагировать на потребности в педагогах на рынке труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.