За убийство товарища двое рязанцев получат по 17 лет тюрьмы

nogВступил в законную силу приговор Рязанского областного суда по уголовному делу в отношении двух жителей Рязанской области – 27-летнего Кудякова и 22-летнего Шарашкина.

Молодые люди признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

В феврале 2012 года Шарашкин и Кудяков распивали спиртные напитки в доме последнего. Кудяков предложил Шарашкину напасть на жителя соседней деревни, завладеть его денежными средствами, на что Шарашкин согласился и таким образом вступил с Кудяковым в преступный сговор.

Вдвоем они пришли к дому потерпевшего, Кудяков взял с собой нож. Потерпевший отказался открывать дверь и спрятался в подпол дома. Шарашкин и Кудяков проникли в дом через окно и стали искать в доме ценности. Обнаружив потерпевшего в подполе, они заставили его подняться в дом и нанесли несколько ударов по голове, требуя у него деньги и ценности. Потерпевший стал сопротивляться, после чего они нанесли ему многочисленные удары по телу, задушили наволочкой, после чего Шарашкин умышленно нанес клинком ножа удар потерпевшему в спину. Его смерть наступила от механической асфиксии.

Затем Шарашкин и Кудяков похитили ресивер к спутниковой антенне телевизора стоимостью около трех тысяч рублей и скрылись с места преступления.

Рязанский областной суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний приговорил:

Гражданина Кудякова – к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, которое будет отбываться после отбытия основного наказания.

Гражданина Шарашкина – к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, которое будет отбываться после отбытия основного наказания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.