Строительные отходы при ремонте рязанцы должны вывозить за свой счёт

OtxodiАдминистрация Рязани обращает внимание жителей города на своевременный вывоз строительных отходов.

К главе администрации Рязани Виталию Артёмову обратились жители дома № 51 корп. 2 по Московскому шоссе. Собственник одной из квартир, проводя капитальный ремонт, складировал строительные отходы возле подъезда. По поручению главы администрации города на место выехали сотрудники управления административно-технического контроля, которые провели фотофиксацию нарушений и разъяснительную работу с собственником.

Дело в том, что в соответствии с законом отходы, образовавшиеся в результате капительного ремонта, реконструкции, переустройства утилизировать должен собственник за свой счет.

Как сообщил начальник отдела контроля благоустройства управления контроля и административно-технического надзора администрации Рязани Георгий Орлов, согласно ст. 6.3 Закона Рязанской области № 182-ОЗ Об административных правонарушениях нарушение правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до пяти тысяч рублей.

Собственник квартиры не стал дожидаться принятия мер административного воздействия. Строительный мусор был вывезен вечером того же дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.