У рязанской поэтессы Людмилы Салтыковой прошел творческий вечер

VecherЗначительная часть творчества Людмилы Салтыковой обращена к юным рязанцам. Она -автор 10 поэтических сборников для детей.

В филиале Библиотеки им.Горького прошел творческий вечер известной рязанской поэтессы и литературоведа Людмилы Салтыковой. Ее стихи и очерки публикуются  в рязанских газетах, альманахах и периодике.

Это сегодня поэт, литературовед и Член Союза писателей России Людмила Салтыкова говорит, что литература давно  стала смыслом ее жизни. А когда-то она даже не думала связывать свою судьбу с творчеством. Выпускница филологический факультета Башкирского госуниверситета мечтала преподавать. Однако, стихи писала с самого детства. Родители и друзья результаты творчества одобряли. Но сложилось все не сразу. Лишь  в начале 60-х (когда Людмила Салтыкова переезжает на Родину отца в Рязань) публикуют ее первое стихотворение. Потом она одерживает победы в творческих конкурсах, пишет стихи для песен, публикует 13 поэтических сборников. Десять из которых для детей.

Людмила  Салтыкова несколько лет организует межрегиональный литературный фестиваль Под небом Рязанским, участвует в российских и зарубежных встречах и конкурсах, под ее руководством выходят альманахи и литературные журналы. Вклад рязанского поэта в литературную и творческую жизнь региона поистине высок.

На творческом вечере Людмилы Салтыковой прозвучали ее басни, песни, и конечно стихи, доброта которых, пожалуй, способна растопить не только сердца детей, но и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.