В партизанах

ryjioВозглавив два десятка человек, гордо называющих себя рязанским региональным отделением партии «Родина», Сергей Сальников заявил: «В партизаны уходить не собираюсь».

Дальнейшее развитие событий показало, что эти слова были по-крестьянски наивной «военной хитростью». Которая дезавуируется буквально на раз.

В Сараевское местное отделение «Единой России» поступили заявления о добровольном выходе из «ЕР» от двоих работников администрации Ягодновского сельского поселения и инженера ООО «Агрофирма «Сараевская».

Всё бы ничего. С кем не бывает, но!..

Агрофирма «Сараевская» входит в агрохолдинг «ОКА-Агро», генеральным директором которого является Сергей Сальников. А на должности главы Ягодновского сельского поселения мы находим Вячеслава Хвостова, ранее исключенного из «Единой России» за несоблюдение Устава партии и невыполнение решений вышестоящих партийных органов.

Помните прошлогоднюю историю, когда агробарон Сальников переметнулся на сторону кандидата в губернаторы от  «Патриотов России», уведя за собой нескольких своих «вассалов»? Одним из них был этот Хвостов, и сейчас тема получает продолжение.

По словам местных жителей, Хвостов уже поведал им, что стал руководителем сараевского отделения «Родины». А трое упомянутых заявителей, похоже, готовятся оформить членство в этой партии.

То есть налицо чистейшей воды «партизанщина». Та самая, от которой Сальников было обещал воздержаться.

* * *

Трудно спрятать ехидную улыбку, наблюдая за этими потугами. Попытки сколотить некое формирование из изменников и предателей вызывают слишком прямые ассоциации с «власовщиной». Тем более, некоторые будущие «родинцы» чуть ли не в открытую говорят о том, что согласились стать перебежчиками не по своей воле, а лишь под угрозой потери работы.

Поэтому сходство становится подозрительно полным.

 

Оригинал статьи можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.