В РГУ разработали специальный курс для иностранных студентов

ProektВ РГУ имени Есенина сегодня осуществляется программа Основы Русской Духовной культуры, в которой принимают участие молодые люди из Китайской Республики.

Этот курс был специально разработан на кафедре теологии для иностранных студентов, изучающих русский язык и русскую культуру.

В Китае нет полноценного представления о Православии. Поэтому, главная задача специалистов курса, разработанного в Рязанском ВУЗе, создать для обучающихся православную среду. Для этого требовался особый подход к иностранным студентам. В программе участвуют молодые люди из Китайской Республики, которые впоследствии желают стать переводчиками или преподавателями русского языка и русской культуры в своей стране.

Программа является курсом по выбору, но пользуется неизменным успехом более трех лет. Знание церковной лексики и культуры важно не только для профессии переводчика — занятия вызывают искренний интерес у студентов. Обучение проходит в форме лекций – встреч со священником – заведующим кафедрой теологии, игуменом Лукой. В режиме беседы обсуждаются темы истории Церкви, православного вероучения, церковной жизни и нравственности. Пробелы языкового барьера компенсируют многочисленные экскурсии.

Во время поиска необходимой учебной литературы программы наметилось сотрудничество с Православной миссией в Шанхае. После обучения университет выдаст молодым людям документы государственного образца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.