В Михайлове состоялось малое освящение Церкви в честь святой мученицы Екатерины

OsvyahenieОсвященная небольшая Церковь — временная и расположена в здании бывшей Автошколы недалеко от исторического места, где ранее стоял самый главный Архангельский собор города.

Решение посвятить храм именно ей было не случайным. В день памяти этой святой 7 декабря в 1941году город Михайлов был освобожден от немецких захватчиков. Освященная Церковь — временная. Её устроители надеются, что в скором времени на месте храма святой Екатерины можно будет возродить некогда разрушенный главный городской Собор Архангела Михаила, небесного покровителя Михайлова.

Освященная небольшая Церковь расположена в здании бывшей Автошколы недалеко от исторического места, где ранее стоял самый главный Архангельский собор города.  Построенный еще в середине 16 века, он был взорван во времена лихолетий в 33 году.  Приходская и Литургическая жизнь в этом месте возобновилась благодаря инициативе неравнодушных жителей и при поддержке городской администрации Михайлова. Теперь в городе действуют пять православных храма. По мнению верующих, освящение временной Церкви рядом с местом, где ранее находился главный Собор Михайлова — это первый шаг на пути к его воссозданию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.